본문 바로가기

주요활동상황/강의후기

한국요식업중앙회 대전광역시지부

1. 강의일자  :  2009년  7월  2일

 

2.  강좌명 :  2009년 자율지도교육

 

3. 강의장소 : 한국보건산업안전관리공단(롯데백화점 건너편 아리제부페 7층)

 

4.  강의내용  :  음식점 경영컨설팅 기법

 

 (1) 사업의 핵심요소

 (2) 컨설팅의 정의와 특성

 (3) 컨설턴트의 역할

 (4) 컨설팅의 유형

 (5) 컨설팅수행절차

 (6) 첫번째 만남

 (7) 예비진단

 (8) 본진단

 (9) 자료의 수집

(10) 문제점 및 실행방안의 연구

(11) 실행

(12) 컨설턴트 요구역량

(13) 컨설팅 수행기법

(14) 음식점 컨설팅에서 주요진단항목